08 декабря проведено инструктивное занятие с коллективом лингвогуманитарного колледжа на тему: «Способы и методы распознания лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ»

«Способы и методы распознания лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ»
     В лингвогуманитарном колледже сотрудником ОНиПТЛ Фрунзенского района Журич М.И. было проведено инструктивное занятие с коллективом на тему: «Способы и методы распознания лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ».
Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк в эфире телеканала «Беларусь 1» предупредил студентов и их родителей о возможных провокациях со стороны наркоторговцев.
«Надо понимать, как сложно найти и вычислить наркораспространителей. Они шифруются очень серьезно», - добавил он.
Александр Конюк также добавил, что наказание за распространение наркотиков по-прежнему будет жестким, в том числе для подростков, которые могут привлекаться к уголовной ответственности за подобные преступления с 14 лет. «Мы в то же время понимаем, что в 14-15 лет до конца осознать, что ты сделал, может быть, еще и невозможно. Жесткое наказание останется и его менять в ближайшее время, я думаю, не будем», - отметил Генеральный прокурор.