Компьютерная зависимость болезнь 21 века

24 марта состоялась встреча с ассистентом кафедры гигиены детей и подростков Белорусского государственного медицинского университета Занкевич И.Г.
Все больше подростков в нынешнее время бегут из настоящей реальности в виртуальную. Именно поэтому специалисты и заявляют о пугающих масштабах компьютерной зависимости у подростков, которая проявляется в нездоровой привязанности ребенка к компьютеру. Сама по себе эта патология довольна молодая, первые случаи были зафиксированы около 30 лет назад. Хотя все еще остаются люди, которые не признают это отклонение, но факт остается фактом – с каждым годом все больше подростков попадают в плен этих устройств по всему миру.
Было установлено, что компьютерная зависимость у подростков бывает двух типов: интернет-зависимость и игромания. Но пугающим остается то, что никакого лечения до сих пор не было придумано, и родителям приходится самостоятельно бороться с этим недугом.
 В рамках городского профилактического проекта «Мой стиль жизни сегодня - Мое здоровье и успех завтра!» 24 марта состоялась встреча с ассистентом кафедры гигиены детей и подростков Белорусского государственного медицинского университета Занкевич И.Г. на тему «Компьютерная зависимость – болезнь 21 века». На занятии учащиеся колледжа прошли диагностику по выявлению компьютерной зависимости, провели дискуссию о вреде или пользе компьютера для подростков.