viber image

Основы рационального питания

В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы.

В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты. В связи с этим резко увеличилось число людей, страдающих ожирением и связанными с ним хроническими неинфекционными заболеваниями. К их числу можно отнести так называемые массовые дегенеративные болезни, главным образом атеросклероз, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, подагру.

Болезни, связанные с недостаточным питанием, вызываются неудовлетворительным обеспечением организма железом, тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой и кальцием, что, в частности, приводит к развитию гиповитаминозов и гипомикроэлементозов.

Связи с этим, 26.04.2018, в колледже прошла встреча с врачом эпидемиологом Фрунзенского района Гапанович Валентиной Александровной.

 Цель встречи - изучить правильность питания человека, его стабильность, а самое главное, это значение питания в жизни человека.