3

Профилактика зависимостей среди молодежи. Влияние употребления психоактивных веществ на состояние здоровья.

Профилактика зависимостей в молодежной среде рассматривается в трех аспектах: неспецифическая профилактика, профилактическая работа с людьми, зависимыми и реабилитационная профилактическая работа с вылечившимися наркозависимыми с целью предотвращения рецидивов.

Профилактика зависимостей в молодежной среде рассматривается в трех аспектах: неспецифическая профилактика, профилактическая работа с людьми, зависимыми и реабилитационная профилактическая работа с вылечившимися наркозависимыми с целью предотвращения рецидивов. И если речь идет об эффективности профилактической работы, то она, прежде всего, должна рассматриваться системно и в этой системе доминирующее значение имеет неспецифическая профилактическая деятельность в молодёжной среде, от успешности которой зависит возникновение необходимости работы с зависимыми и реабилитационная профилактическая деятельность. Молодежная среда – это характеристика возрастной группы, в которую входят и школьники, и учащиеся начального профессионального образования, и студенты вуза.

В связи с этим, 20.04.2018 в колледже состоялась встреча с подростковым врачом психиатром, наркологом Давыдовой Кирой Вячеславовной. Тема встречи: Этапы формирования зависимости на разных видах ЛНВ.