1

«Золотое перо «Белой Руси»

Подведены итоги конкурса

Подведены итоги Фрунзенского районного этапа Республиканского конкурса «Золотое перо «Белой Руси»

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» в январе 2019 года объявило Конкурс работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» – 2019» среди учащейся и рабочей молодёжи, а также молодых корреспондентов районных, городских газет, телевидения, интернет-сайтов. Принять участие в конкурсе были приглашены молодые люди в возрасте до 31 года.

В соответствии с Положением конкурс проводится в три этапа: районный, городской и республиканский. Творческие работы должны быть предложены в свободной, индивидуально-авторской манере изложения — в жанре эссе по трем заявленным номинациям:

- «Моя неповторимая малая родина».

- «Это — наша победа. К 75-ой годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков».

- «Наш главный документ. О личном отношении к Конституции, принятой в Республике Беларусь 25 лет назад, а также к современному формату государственного устройства».

В районном этапе приняло участие 22 автора, которые представили 23 работы. Жюри долго не могло прийти к единому мнению, так как представленные работы достойно могли быть представлены на городском и республиканских этапах. 19 апреля в штаб-квартире Фрунзенской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» состоялась встреча членов жюри и участников конкурса.

Жюри объявило победителей Фрунзенского районного этапа Конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» – 2019»:

- Мартынович Евгений, ГУО «Средняя школа № 201 г. Минска», учитель музыки, название работы «Восень у Ракаве».

- Сербин Валерия, ГУО “Средняя школа № 179 г. Минска”,10 “А” класс, название работы «Застывшая боль»

- Бура Полина, Филиал МГЛУ «Лингвогуманитарный колледж», учащаяся, название работы «Детская Хатынь»

- Бохан Анастасия Сергеевна, Филиал МГЛУ «Лингвогуманитарный колледж», учащаяся, название работы «Право на свободу»

Эти работы направляются на городской этап конкурса.

Победители республиканского этапа награждаются дипломами и денежными призами в размере 10 базовых величин.

Фрунзенская районная организация г. Минска РОО «Белая Русь» выражает благодарность всем участникам Конкурса и желает новых творческих успехов и побед!